安麗公司的背景

位於美國密西根州亞達城(Ada, Michigan)的安麗公司, 於1959年由狄維士(Richard M. DeVos)與溫安洛(Jay Van Andel)創立。當年,他們兩人憑著數年的商場經驗與冒險犯難的精神, 以自家的地下室作為辦公室和貨倉,為安麗開啟了扉頁;當時,他們只有一項叫做L.O.C.的產品和一個獨特的「直銷計畫」;開業後的第一年,營業額已達五十萬美元。 走過創建時的篳路藍縷,歷經成長的艱辛與陣痛,今天,安麗已從昔日的地下室,躍身國際舞台,於全球40多個國家設立分公司,包括中華民國台灣、日本、香港、馬來西亞、泰國、韓國、澳洲、紐西蘭、印尼、中國大陸、英國、法國、德國、荷蘭、比利時、瑞士、奧地利、西班牙、義大利、匈牙利、葡萄牙、波蘭、捷克、希臘、土耳其、斯洛伐克、斯洛文尼亞、加拿大、巴拿馬、瓜地馬拉、墨西哥、巴西、阿根廷、宏都拉斯、薩爾瓦多、哥倫比亞、哥斯達黎加、智利、烏拉圭、希臘及菲律賓與新加坡,並於40多個區域積極推展安麗直銷計畫。

安麗公司的產品

目前,安麗公司所生產及銷售的產品達400多項,種類齊全、多樣化,為每個家庭創造潔淨、舒適的環境,並為個人帶來健康與美麗。品質優異、效能卓越是所有安麗產品的共同特色,由原料挑選、配方測試到包裝設計,每項產品都必須經過嚴格的檢驗篩選方能出廠;而將環保意識適切注入於產品製造的過程中,更代表了安麗追求高品質的極致表現。 基於安麗對產品品質的重視及對顧客的尊重,為確實保障消費者的權益,安麗公司更提供「滿意保證」的售後服務。無論任何一位顧客如不滿意安麗產品,皆可將該產品退回給原銷售的安麗直銷商,並可由免費更換同項產品、全額換購他項安麗產品,及價金全數退還這3種方式中,選擇其一辦理。

創辦人的理念

自由是一種最自然的狀態,也是最具傳導力的環境,我們在自由中享受生活、工作、達成目標,更獲得成長。因為自由,讓我們得以尋求信仰,同時擁有機會,為自己打造一個有意義的、有目標的生活。安麗事業認同、支持、擴展個人或經濟的自由,因此,我們有責任去確保並維護它。 家庭是社會最基本的單位,給我們帶來愛、關懷和傳統。家庭幫助我們樹立堅定的價值觀,為我們的成長設下基礎,賦予我們自強不息的力量。安麗事業向來尊重並支持家庭;從安麗政策委員會的組成,以及很多直銷商與家庭成員共同參與安麗事業的情況,就可以體現這一點。 希望賦予我們力量,使我們能夠改變命運,邁向美好人生。希望是一種推動力,促使我們憧憬未來,訂立目標,取得偉大的成就。我們可以給他人帶來希望,為別人開啟通往理想的窗戶。安麗事業之所以在世界各地廣受歡迎,也是因為它能帶來希望。 獎勵包含了施與受。不論是作為施者或受者,獎勵都有助於我們的成長,而獎勵的方式有很多種。最基本的一種,就是對個人的尊重和愛護。獎勵也可以是對承擔責任者的嘉許,對個人貢獻的重視,或是對付出努力的報酬。獎勵總結了前一個行動的成果,也促進新行動的開始,因此,獎勵有助於提高生產力。獎勵是安麗事業不可或缺的一部分,因為在安麗世界裡,我們需要互勉互勵,共同成長,開拓事業與人生。

安麗台灣

今天的安麗不但是台灣歷史最悠久的直銷公司之一,直銷商人數及營業績效,亦始終保持領先的地位。並多次在國內知名財經雜誌評比排行名列前矛。 而安麗台灣亦一直以傲人的營收,在安麗各國分公司中名列前矛,旗下直銷商總數也突破二十五萬人,再次繳出一張耀眼的成績單。 近30年來,安麗台灣不僅帶動台灣直銷產業蓬勃發展,並在全體員工及直銷商的共同努力之下成為台灣市場居領導地位的直銷公司之一,聲譽卓著,備受肯定。誠信經營、創新精進,豐碩的成果廣受各界認同與讚譽,並曾獲台灣經濟學院頒發「82年度台灣地區企業經營績效服務業第2名」 、財政部評審核定為85年度「開立統一發票績優營業人」、1998年獲頒全國商業總會「金商獎」、2000年獲頒「十大公益傳銷企業獎」、2001年「e天下」雜誌(天下雜誌相關企業)在2001年1月創刊號公佈的一份「e價值100大企業」調查中,安麗公司獲得了「e價值企業總排名」第93名,入選前100大的企業,多半是通訊、電子、半導體等高科技公司,這亦顯示了安麗公司能與高科技公司並駕齊驅,協助直銷商創造新競爭優勢。

與安麗同級的直銷公司安麗直銷獎金制度

安麗一個與安麗同級的直銷商機